Halal Bihalal Teknik Informatika ITS

by Dewa


Hari ini Departemen Dalam Negeri HMTC mengadakan acara Halal Bihalal Teknik Informatika ITS. Halal Bihalal untuk seluruh mahasiswa, dosen, dan karyawan Teknik Informatika ITS. Acara ini diadakan setiap tahun untuk memperingati Idul Fitri sekaligus untuk ajang bersilaturahmi seluruh warga Teknik Informatika.

Acara ini dimulai pukul 16.30. Semua angkatan berkumpul di Aula untuk menghadiri acara tersebut. Tampak mulai dari angkatan 2010, 2009, 2008. 2007, dan 2006 memenuhi aula Teknik Informatika ITS.

Acara dibuka dengan sambutan. Sambutan yang pertama adalah sambutan dari ketua pelaksana, ketua Himpunan, dan dilanjutkan dengan sambutan dari beberapa dosen. Dosen – dosen yang hadir antara lain pak Husni, pak Joko, dan pak Yudhi. Ketiga sambutan mereka selain bertemakan halal bihalal dan dilaturahmi, mereka memberi motivasi terkait lomba geMasTIK. Lomba geMasTIK yang tahun ini diselenggarakan di ITS, sebagai tuan rumah sepatutnyalah mahasiswa ITS yang juara. Itu inti sambutan mereka.

Setelah sambutan, acara salam – salaman dimulai. Semua peserta mebentuk barisan spiral untuk saling bersalaman. Setelah itu acara ramah tamah dimulai. Meskipun dengan hidangan yang seadanya, setidaknya acara ini mampu mengakrabkan warga Informatika.

Iklan